ひおきの食 ひおきの暮らし 日吉の自然を喰う 川編(捕ったエビは、袋に入れてシェイク→揚げる) 2021.9.11 せっぺとべお せっぺとべおです。取ったダンマエビを食べましょう。①エビをバケツからとって、水洗いする。②ビニール袋にエビをin。③②に少し片栗粉を入れて、軽くシェイク。 片栗粉が水分をとって、油はねを抑えられます。④熱した油(何度か知りません。)にエビを入れる。⑤赤くなったら、取り上げて、完成です。 いやー、食欲をそそる、赤色。 もちろん、殻ごと、バリバリいただきます。うーん、美味しいですね。 そのままでも、いいですが、塩、マヨでも美味しいです。 子どもが、ほとんど食べてしまいました。 また、取りに行きます。では。
コメント