せっぺとべお です。
焼酎団子で釣った、モッゴロを食べましょう。
この時期は、サイズが大きい(10~15cm)のもいて、お腹の辺りが、赤みをおびるので、アカヒラって、呼びます。
ウロコ、内蔵、頭をとったら、油に投入。
油はもちろん、日置市でも作っているオリーブオイルです。
揚げる前と後です。

モッゴロとアカヒラを揚げました。

小さいのは、骨までサックサク、エアー感あります。
アカヒラ級になると、骨は硬いので、身だけ食べます。
ポン酢派なので、ポン酢でいただきます。
ただ単に美味い。
ちなみに、川魚は泥くさいとか言う方がいますが、流れもある、普通の川で釣れたものは、そんな事ありませんよ〜。
日吉の川は、綺麗だとおもいます。
ではまた~。
焼酎団子で釣った、モッゴロを食べましょう。
この時期は、サイズが大きい(10~15cm)のもいて、お腹の辺りが、赤みをおびるので、アカヒラって、呼びます。
ウロコ、内蔵、頭をとったら、油に投入。
油はもちろん、日置市でも作っているオリーブオイルです。
揚げる前と後です。

モッゴロとアカヒラを揚げました。

小さいのは、骨までサックサク、エアー感あります。
アカヒラ級になると、骨は硬いので、身だけ食べます。
ポン酢派なので、ポン酢でいただきます。
ただ単に美味い。
ちなみに、川魚は泥くさいとか言う方がいますが、流れもある、普通の川で釣れたものは、そんな事ありませんよ〜。
日吉の川は、綺麗だとおもいます。
ではまた~。
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