せっぺとべお です。
さて、ウンベを食べましょうかね。
皮の色が赤紫で、押すと柔らかい感じがしたら、食べ頃です。

まずは、皮を破ってみましょう。

中の、黃色がかった、ところを食べるんですね~。
いつもは、カブりといきますが、少し広げてみましょう。

こんな感じです。 黒いのは、タネです。
そう! ウンベはタネ回りのジェリー状を食べる果物なのです。
こんだけ、タネがあると、分けて取るのは無理。
スイカのように、一緒に食べて。①そのまま、飲み込む派 ②口の中で、上手にタネだけわけて、出す派 がありますが、私は①です。

では、皮をむいてからの、ガブリ、うーん、甘うございます。
1年ぶりの感覚。
口いっぱいに秋を満喫です。

今年は、まだ、2箇所キープしているので、野鳥にやられる前に、取りに行きま〜す。
さて、ウンベを食べましょうかね。
皮の色が赤紫で、押すと柔らかい感じがしたら、食べ頃です。

まずは、皮を破ってみましょう。

中の、黃色がかった、ところを食べるんですね~。
いつもは、カブりといきますが、少し広げてみましょう。

こんな感じです。 黒いのは、タネです。
そう! ウンベはタネ回りのジェリー状を食べる果物なのです。
こんだけ、タネがあると、分けて取るのは無理。
スイカのように、一緒に食べて。①そのまま、飲み込む派 ②口の中で、上手にタネだけわけて、出す派 がありますが、私は①です。

では、皮をむいてからの、ガブリ、うーん、甘うございます。
1年ぶりの感覚。
口いっぱいに秋を満喫です。

今年は、まだ、2箇所キープしているので、野鳥にやられる前に、取りに行きま〜す。
コメント