せっぺとべお です。
蒸留酒といえば、芋焼酎ですが、世界的には、やはりウイスキーでしょう。
近年、ジャパニーズウイスキーの人気は、知るところでしょうか。
そう、ウイスキーを作るところは、山あいかなって、勝手な想像でしたが、日吉には、なんと超〜海に近い蒸留所があります。


嘉之助(かのすけ)蒸留所です。
2017年にできました。
ちょっと、これでは、海との距離がわかりにくいと思いますが、反対側から撮って見ました。

撮った場所は、砂浜です。近いでしょ。
では、中に入ります。

コの字形の造りとなっています。
奥が蒸留、手前が貯蔵になっていて、中央で販売しています。
コロナ禍で製造過程の見学が出来なかったので、次回は製造過程もアップします。
2階からの試飲コーナーのオーシャンビューは最高です。
では、中央部のショップに行きます。




お洒落な感じ、よしっ、ウイスキーを買いましょう。 「大きいボトルを1つ」と言うと、売り切れですと、何と!! 人気の高さ!!
と言うことで、小さいボトルはあるとのことで購入しました。

せっかくだから、他の角度から写真を撮りましょう。

芝生が最高。 コロナ前は、フェス等のイベントも出来る位広いです。

奥が海です。見えましたかね。

敷地から海岸に行けます。100mあるかな?


左から2021.2019.2018に瓶詰めしたものです。全部、2018蒸留です。
酒は飾るものでなく、呑むものが、信条の私です。 味くらべをしながら、呑みましょう。
詳しくは、https://kanosuke.com/
で見てください。
蒸留酒といえば、芋焼酎ですが、世界的には、やはりウイスキーでしょう。
近年、ジャパニーズウイスキーの人気は、知るところでしょうか。
そう、ウイスキーを作るところは、山あいかなって、勝手な想像でしたが、日吉には、なんと超〜海に近い蒸留所があります。


嘉之助(かのすけ)蒸留所です。
2017年にできました。
ちょっと、これでは、海との距離がわかりにくいと思いますが、反対側から撮って見ました。

撮った場所は、砂浜です。近いでしょ。
では、中に入ります。

コの字形の造りとなっています。
奥が蒸留、手前が貯蔵になっていて、中央で販売しています。
コロナ禍で製造過程の見学が出来なかったので、次回は製造過程もアップします。
2階からの試飲コーナーのオーシャンビューは最高です。
では、中央部のショップに行きます。




お洒落な感じ、よしっ、ウイスキーを買いましょう。 「大きいボトルを1つ」と言うと、売り切れですと、何と!! 人気の高さ!!
と言うことで、小さいボトルはあるとのことで購入しました。

せっかくだから、他の角度から写真を撮りましょう。

芝生が最高。 コロナ前は、フェス等のイベントも出来る位広いです。

奥が海です。見えましたかね。

敷地から海岸に行けます。100mあるかな?


左から2021.2019.2018に瓶詰めしたものです。全部、2018蒸留です。
酒は飾るものでなく、呑むものが、信条の私です。 味くらべをしながら、呑みましょう。
詳しくは、https://kanosuke.com/
で見てください。
コメント
コメント一覧 (2)
hiokihioki
が
しました
ググってみたら、海に近いところもあるんですね。勉強になりました。
hiokihioki
が
しました