
ひおきPR武将隊が日置市の魅力を紹介する「ひおき探訪帳」。こちらに武将隊の島津義久公がおススメする店があるのをご存じだろうか。
それが、

「讃岐うどん 松屋」!!!
自分でおススメしといて紹介しないわけにはいきません。ブロガーYoshihisa、満を持してこの「讃岐うどん 松屋」を食レポします!!

日吉町吉利、国道270号線ある松屋。この落ち着いた佇まい。名店の予感が漂うではありませんか。
さて、、、何を頼むか。
この季節なので温かいつゆの温うどんが最善だろう。しかし、お冷を注ぎにきた店員さんに私が投げかけた言葉は想像を絶していました。
天ざるうどん
そう発して、はっと我に帰りました。ざるうどん?なぜ極寒のこの季節に冷たい麺なのだ。しかし、答えは簡単。言わずもがな、映えるからだ!!!

海老天が映えるぜ!

そして、写真でも十分伝わるモチモチ感。麺のコシが半端ない!
間違いなく本場の讃岐うどん。マジでコシが半端ありません。
それを薬味のネギ、ゴマ、しょうがで味変を楽しみながら、ツルツルと流し込む。
そして、海老天のサクサク感!写真をアップで撮ってないのが口惜しい。
とにかくサクサクッ、いや、サックサクなのです!
そう、写真を撮り忘れるぐらいサックサクなのです!
もう1回言いますがやばいくらいコシが半端ない。
お昼にこの味わいは贅沢すぎる!
ごちそうさまでした!!!
店舗情報:讃岐うどん 松屋
フォローいただけると励みになります!よろしくお願いいたします。
自分でおススメしといて紹介しないわけにはいきません。ブロガーYoshihisa、満を持してこの「讃岐うどん 松屋」を食レポします!!

日吉町吉利、国道270号線ある松屋。この落ち着いた佇まい。名店の予感が漂うではありませんか。
さて、、、何を頼むか。
この季節なので温かいつゆの温うどんが最善だろう。しかし、お冷を注ぎにきた店員さんに私が投げかけた言葉は想像を絶していました。
天ざるうどん
そう発して、はっと我に帰りました。ざるうどん?なぜ極寒のこの季節に冷たい麺なのだ。しかし、答えは簡単。言わずもがな、映えるからだ!!!

海老天が映えるぜ!

そして、写真でも十分伝わるモチモチ感。麺のコシが半端ない!
間違いなく本場の讃岐うどん。マジでコシが半端ありません。
それを薬味のネギ、ゴマ、しょうがで味変を楽しみながら、ツルツルと流し込む。
そして、海老天のサクサク感!写真をアップで撮ってないのが口惜しい。
とにかくサクサクッ、いや、サックサクなのです!
そう、写真を撮り忘れるぐらいサックサクなのです!
もう1回言いますがやばいくらいコシが半端ない。
お昼にこの味わいは贅沢すぎる!
ごちそうさまでした!!!
店舗情報:讃岐うどん 松屋
結びに…
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