どうも、せっぺとべお です。
春の陽気を少しずつ、感じるようになりました。
草花が芽吹いて来ますねぇ~。
さっ、旬の山菜を探しに行きましょうね。
今回は、個人的には、野草のキングではないかと思う、アイツを探します。
と言っても、有るポイント知ってますから、見に行く感じですね。
ほ~らね。ありました。
わかりましたか?
そう! タラの芽です。
いぇぃ。 ゲットです。
天ぷら、焼き、素揚げ、茹で…。
素材の良さを感じたいので、素揚げに決定。
当然、味付けは、HIOKIOliveをかけるだけ。
シンプルイズベスト。
やはり、山菜のキング、少し苦みと爽やか感
オイルで、更に味に深みをプラス。
春の陽気を少しずつ、感じるようになりました。
草花が芽吹いて来ますねぇ~。
さっ、旬の山菜を探しに行きましょうね。
今回は、個人的には、野草のキングではないかと思う、アイツを探します。
と言っても、有るポイント知ってますから、見に行く感じですね。
ほ~らね。ありました。
わかりましたか?
そう! タラの芽です。
いぇぃ。 ゲットです。
天ぷら、焼き、素揚げ、茹で…。
素材の良さを感じたいので、素揚げに決定。
当然、味付けは、HIOKIOliveをかけるだけ。
シンプルイズベスト。
やはり、山菜のキング、少し苦みと爽やか感
オイルで、更に味に深みをプラス。
色んな食材とオリーブオイルを試します。
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