戦国飯
それはまさに血で血を洗う戦国の世に食べられたとか、なんか食べられたんじゃないかなーと思わせるようなイメージを彷彿させるようなランチのこと。
それがなんと日置市で味わえる!!!
場所は日置市日吉町吉利にある「ごはん家ひより」
なんとも戦国の香り漂う店構えではありませんか。
こちらが噂の戦国飯
名付けて甲冑エビチリ御膳
兜をまるごと食べられる楽しいメニュー。春巻きの皮を揚げたパリパリの器に、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプという海老を使用したエビチリと揚げたてのえびせん、前立てをイメージした野菜を兜風に盛り付けました。エビチリは辛さ控えめで辛みが苦手な方でもおいしく食べられます。使用する野菜やお味噌、お米などは地域の食材を使用しています。
~日置市ホームページより~
その兜風エビチリがこれだーーー!!!
さらにテイクアウトもできる戦国飯、メンチ勝チュウ
地域の特産緑竹を使用しています。
これこそ食らうの戦国島津
ひおき戦国飯を堪能あれ!!!!
お店紹介:ごはん家ひより
それはまさに血で血を洗う戦国の世に食べられたとか、なんか食べられたんじゃないかなーと思わせるようなイメージを彷彿させるようなランチのこと。
それがなんと日置市で味わえる!!!
場所は日置市日吉町吉利にある「ごはん家ひより」
なんとも戦国の香り漂う店構えではありませんか。
こちらが噂の戦国飯
名付けて甲冑エビチリ御膳
兜をまるごと食べられる楽しいメニュー。春巻きの皮を揚げたパリパリの器に、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプという海老を使用したエビチリと揚げたてのえびせん、前立てをイメージした野菜を兜風に盛り付けました。エビチリは辛さ控えめで辛みが苦手な方でもおいしく食べられます。使用する野菜やお味噌、お米などは地域の食材を使用しています。
~日置市ホームページより~
その兜風エビチリがこれだーーー!!!
さらにテイクアウトもできる戦国飯、メンチ勝チュウ
地域の特産緑竹を使用しています。
これこそ食らうの戦国島津
ひおき戦国飯を堪能あれ!!!!
お店紹介:ごはん家ひより
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