どーも✨とまらぬ天パです!

勝手ながら、個人的新コーナーを発足させました!
その名も「天パ's キッチン」です👏
このコーナーでは、日置市の食品を使って簡単に、ヒジョーーーに簡単に作れる男メシをご紹介します✨※料理といえるかどうかはあなた次第
記念すべき第1回目は
「焼豚丼」
にしたいと思います🐖

使う食材はこちら。
白ごはん•••食べたい量
焼豚•••食べたい量(薩摩ファームブロストさん)
青ネギ•••食べたい量
さっそく作っていきます!
まずは焼豚をセット。(スライスされたものが作りやすいです)

この段階でつまみ食いしたことは内緒🤫
こちらの焼豚を程よい食感が残る程度に切ります。

まな板に散りばめられた茶色い宝石のよう
切ったら、お決まりの白いステージをご用意。

こちらに切った焼豚と青ネギを
ライドオン!

完成✨
焼豚の食感と甘めのタレをネギが引き立てるナイスコンビでうましっ!!
所要時間は3分でした。ぜひお試しください!
今回使用した焼豚は、日置市の誘致企業である
「薩摩ファームブロスト」さんの物を使用しました!
日置市外の方は、ふるさと納税でも出品されてますので、ぜひご賞味ください✨
結びに…
Twitterアカウント

フォローいただけると励みになります!よろしくお願いいたします。


勝手ながら、個人的新コーナーを発足させました!
その名も「天パ's キッチン」です👏
このコーナーでは、日置市の食品を使って簡単に、ヒジョーーーに簡単に作れる男メシをご紹介します✨※料理といえるかどうかはあなた次第
記念すべき第1回目は
「焼豚丼」
にしたいと思います🐖

使う食材はこちら。
白ごはん•••食べたい量
焼豚•••食べたい量(薩摩ファームブロストさん)
青ネギ•••食べたい量
さっそく作っていきます!
まずは焼豚をセット。(スライスされたものが作りやすいです)

この段階でつまみ食いしたことは内緒🤫
こちらの焼豚を程よい食感が残る程度に切ります。

まな板に散りばめられた茶色い宝石のよう
切ったら、お決まりの白いステージをご用意。

こちらに切った焼豚と青ネギを
ライドオン!

完成✨
焼豚の食感と甘めのタレをネギが引き立てるナイスコンビでうましっ!!
所要時間は3分でした。ぜひお試しください!
今回使用した焼豚は、日置市の誘致企業である
「薩摩ファームブロスト」さんの物を使用しました!
日置市外の方は、ふるさと納税でも出品されてますので、ぜひご賞味ください✨
結びに…
Twitterアカウント

フォローいただけると励みになります!よろしくお願いいたします。

コメント