どーも、Yoshihisaです。
まずはこの写真をご覧ください。

何やら講習会が行われています。
このメンバーはなんと、この「ひおきとブログ」を盛り上げるため、ブログ講座を受講してるのだ!
この会では、まずブログに関する予備知識を身につけ、最終的にはなんとブロガーデビューを果たす。
前回は「チャットGPT」について学んだ。その結果アップされた記事がこれだ!
今回3回目の講座のテーマは「PR写真の撮り方」。ふるさと納税の商品をいかにPRするかをそれぞれの班で切磋琢磨する。
そこで私たちの班が選んだ商品がこれだ。

国産鶏炭火焼
ん⁈
この商品どっかで見たことあるぞ。
末永商店の炭火焼といえばあれだ!
ふたたび出会えた炭火焼。
こいつをおいしくPRするための写真の撮り方を学んだのだ。
1つ目は「日の丸構図」
国旗の日の丸のように、中心の丸にPRしたいものを配置する。
最もよく見る構図ではないだろうか。
2つ目は「三点構図」
三角にバランスよく配置する構図だ。
人間は底辺が安定した三角的なものを見ると安定感を感じるそうだ。
3つ目は「三分割構図」
縦と横を三分割して、その交点にPRするものを配置するとおしゃれに見えるのだとか。
※ちなみに構図の名称は完全にうろ覚えだ!間違ってたらすみません。
そうして私が選んだ写真の撮り方は、

これだ!!
なんということでしょう。炭火焼がこんなにもおしゃれに写るとは。
映える?そう映えている!
後ろにさりげなく配置されたお茶もまた炭火焼を引き立てているではないか。
もう炭火焼におしゃれが求められる時代なのだ!!
さらに、

おしゃれだ!
これぞ構図の妙。これは食わずにはいられない!
実際この日の夕食は国産鶏炭火焼でした。
日置市のさらなるおしゃれ食材に今後も注目だ!!
まずはこの写真をご覧ください。

何やら講習会が行われています。
このメンバーはなんと、この「ひおきとブログ」を盛り上げるため、ブログ講座を受講してるのだ!
この会では、まずブログに関する予備知識を身につけ、最終的にはなんとブロガーデビューを果たす。
前回は「チャットGPT」について学んだ。その結果アップされた記事がこれだ!
今回3回目の講座のテーマは「PR写真の撮り方」。ふるさと納税の商品をいかにPRするかをそれぞれの班で切磋琢磨する。
そこで私たちの班が選んだ商品がこれだ。

国産鶏炭火焼
ん⁈
この商品どっかで見たことあるぞ。
末永商店の炭火焼といえばあれだ!
あの自販機で売られていた炭火焼ではないか。
ふたたび出会えた炭火焼。
こいつをおいしくPRするための写真の撮り方を学んだのだ。
1つ目は「日の丸構図」
国旗の日の丸のように、中心の丸にPRしたいものを配置する。
最もよく見る構図ではないだろうか。
2つ目は「三点構図」
三角にバランスよく配置する構図だ。
人間は底辺が安定した三角的なものを見ると安定感を感じるそうだ。
3つ目は「三分割構図」
縦と横を三分割して、その交点にPRするものを配置するとおしゃれに見えるのだとか。
※ちなみに構図の名称は完全にうろ覚えだ!間違ってたらすみません。
そうして私が選んだ写真の撮り方は、

これだ!!
なんということでしょう。炭火焼がこんなにもおしゃれに写るとは。
映える?そう映えている!
後ろにさりげなく配置されたお茶もまた炭火焼を引き立てているではないか。
もう炭火焼におしゃれが求められる時代なのだ!!
さらに、

おしゃれだ!
これぞ構図の妙。これは食わずにはいられない!
実際この日の夕食は国産鶏炭火焼でした。
日置市のさらなるおしゃれ食材に今後も注目だ!!

コメント