日置市の美味しいランチを求めてさまよう日々
どーも、Yoshihisaです。

今週もさまよってきました。
Googleで「日置市 ランチ」と検索してたどり着いた場所。
今週は東市来町伊作田のミロプレッソです。
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ちょっとわかりにくい場所にありますが、今の時代はナビれば簡単。
伊作田の田園地帯を見下ろす場所にその店はありました。

インスタを見てみれば予約制営業とのこと。
これは期待が高まります。

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店内は木材を基調とした落ち着いた雰囲気。
ところどころにドライフラワーなども飾られていて、センスの良さを感じます。

さて、ランチメニューはというと、
5種のスパゲッティから1つを選ぶことができるコースメニュー。
前菜やスープ、デザートにドリンクがついてきます。

まずは前菜。

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中心のサラダを囲むカブやオニオン、
白い皿の上で野菜が踊っています。
まずは見た目で驚かされました。
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そしてパンの左隣を見てください。その名も、
ゼッポリーニ
です。ピザ生地に海藻を混ぜたイタリアの揚げパンなのだとか。
イタリアではお菓子のように食べるのだそうです。
40年以上生きてきましたが、初めて聞く料理です。
食べてみると、じゅわっと旨味が広がる感じ。
人生初のゼッポリーニを堪能しました。

そしてついにスパゲッティの登場です。
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ミロプレッソ風ナポリタン

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秋刀魚と木の子のオイルスパゲッティ

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秋ごぼうと鶏ひき肉のクリームスパゲッティ

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とにかくおいしい!
もちもちしたパスタの美味しさもさることながら、食材ひとつひとつが美味しいのだ。
前菜の時から感じていたけど、野菜がこんなにもおいしいなんて、久しぶりに感じることができました。

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窓の外を見ると伊作田地区の田園地帯が広がります。
わずかですが、雲間から太陽を顔をのぞかせ始めました。
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そうやって食卓に目を戻すと、目の前にデザートとドリンクが並んでいました。
サイフォンで淹れたコーヒーとバナナシフォンケーキ
言わずもがなのおいしさです。

本日のランチも堪能させていただきました。
ちょっと贅沢が続いていますが、このランチ行脚、しばらくは続けてみたいと思います。

ミロプレッソ
日置市東市来町伊作田823
099-295-3616(予約制営業)
営業時間:11:30~21:00
ランチラストオーダー
 平 日:14:00まで
 土日祝:15:00まで
定休日:火曜・水曜
ミロプレッソ(@miropresso) • Instagram写真と動画


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