せっぺとべおです。
正月は何もしなくて来るんだよねぇ。
とはいえ、いい正月の準備はしっかりしたいです。
餅をつきま〜す。
羽釜にセイロでモチ米を蒸します。
外だから、暖を取りつつ、モチ米待ちです。
つき上がる、準備完了。
餅とり粉、もろぶた、ラップ、鏡餅の型用のお椀。
準備オッケー。
このモチ米を固さを確認するのが、楽しみ。
何んでか、旨いのよね。
餅つき機での、画を忘れてました。
お椀で鏡餅用作ります。
丸餅完成。
あの黒い餅はと、思った方。
アップします。
あんこ入れすぎました。
のし餅完成。
餅つき完成。
あんこ餅と日置茶は合うね。
あとは、飾るだけだね。
Twitterアカウント
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=oa-hiokito
正月は何もしなくて来るんだよねぇ。
とはいえ、いい正月の準備はしっかりしたいです。
餅をつきま〜す。
羽釜にセイロでモチ米を蒸します。
外だから、暖を取りつつ、モチ米待ちです。
つき上がる、準備完了。
餅とり粉、もろぶた、ラップ、鏡餅の型用のお椀。
準備オッケー。
このモチ米を固さを確認するのが、楽しみ。
何んでか、旨いのよね。
餅つき機での、画を忘れてました。
お椀で鏡餅用作ります。
丸餅完成。
あの黒い餅はと、思った方。
アップします。
あんこ入れすぎました。
のし餅完成。
餅つき完成。
あんこ餅と日置茶は合うね。
あとは、飾るだけだね。
Twitterアカウント
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=oa-hiokito
コメント