せっぺとべおです。
日置市ほ、かんきつ類が豊富です。
その中でも、サイズキングといえば…
そう、ボンタンです。
手のひらより、大きいサイズです。
さて、包丁で皮を切り込み入れで、剥きます。
一房がこのサイズです。大きい!!
オリーブオイルで実食。
全部にかけると、外れたときがこわいので、皿をわけます。
うーん、合わないわけじゃないけど、個と個が寄り添っているだけでした。こんな事もあります。
白身魚+ポンカン+オリーブオイル だと、いい感じがします。
まだまだ、探して食べま〜す。
Twitterアカウント
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=oa-hiokito
日置市ほ、かんきつ類が豊富です。
その中でも、サイズキングといえば…
そう、ボンタンです。
手のひらより、大きいサイズです。
さて、包丁で皮を切り込み入れで、剥きます。
一房がこのサイズです。大きい!!
オリーブオイルで実食。
全部にかけると、外れたときがこわいので、皿をわけます。
うーん、合わないわけじゃないけど、個と個が寄り添っているだけでした。こんな事もあります。
白身魚+ポンカン+オリーブオイル だと、いい感じがします。
まだまだ、探して食べま〜す。
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