どーも、Yoshihisaです。
「今日の夕飯何にする?」
という話題になった時、真っ先に出てきたのがこの店でした。
トロピカツ
というのも、全力坊主さんがあげた記事を読んでしまってから気になりまくってたからだ。
というわけでヒレカツ定食を頼んでみた。
たぶんこれはランチメニューにはなかったと思う。
夜のトロピカツで味わえるぜいたくな逸品なのだ。
食べ方にもいろいろある。
このピンクの塩はヒマラヤ山脈で発掘されているらしい。
見よ、このおいしそうな肉塊を!!
やわらかい!!
そしてジューシー!!
ってかマジでおいしかった。
お品書きにあるとおりこの岩塩が脂の甘みを引き立てまくってる。
いろいろ食べ方を試していたら止まらない。
何もつけずに食べてみるのも美味しい。
本来の味を楽しめる。
ソースもやっぱり美味しい。
甘口と辛口があるからどっちも試してみた。
そして、
トッピングソースも試してみた!
こちらはニンニクソース。
さらに、
もちろんおかわり自由のカレーだ!
定食のトンカツをご飯にのせ、おもむろにカレーをかける、禁断のカツカレーにするぜいたくも試してみたぞ!
トンカツひとつにしてもこれだけ味わいを楽しめる。ちなみに家族が食べきれなかったトンカツももらって、ほぼ2人前食べてしまった。それでも全然飽きない。ほんとに美味しかった。
ちなみにこの前まで愛称を募集していたこのキャラクターも名前が決まったらしい。その名も
トロピー
だ!長く日置市で愛されるキャラクターになってほしいと心から感じる夕食でした。
「今日の夕飯何にする?」
という話題になった時、真っ先に出てきたのがこの店でした。
トロピカツ
というのも、全力坊主さんがあげた記事を読んでしまってから気になりまくってたからだ。
最近、日置市では新規のお店ができまくっている。台湾料理に生パスタ専門店。そして、ついにはトンカツ専門店だ。
これは日置市がキテいる証拠といっても過言ではない。低く飛ぶツバメが翌日の雨を告げているように、日置市を食の街と呼べる日はもうそこまできているぞ!
というわけでヒレカツ定食を頼んでみた。
たぶんこれはランチメニューにはなかったと思う。
夜のトロピカツで味わえるぜいたくな逸品なのだ。
食べ方にもいろいろある。
- そのままで
- 岩塩
- ソース
- トッピング
このピンクの塩はヒマラヤ山脈で発掘されているらしい。
見よ、このおいしそうな肉塊を!!
やわらかい!!
そしてジューシー!!
ってかマジでおいしかった。
お品書きにあるとおりこの岩塩が脂の甘みを引き立てまくってる。
いろいろ食べ方を試していたら止まらない。
何もつけずに食べてみるのも美味しい。
本来の味を楽しめる。
ソースもやっぱり美味しい。
甘口と辛口があるからどっちも試してみた。
そして、
トッピングソースも試してみた!
こちらはニンニクソース。
さらに、
もちろんおかわり自由のカレーだ!
定食のトンカツをご飯にのせ、おもむろにカレーをかける、禁断のカツカレーにするぜいたくも試してみたぞ!
トンカツひとつにしてもこれだけ味わいを楽しめる。ちなみに家族が食べきれなかったトンカツももらって、ほぼ2人前食べてしまった。それでも全然飽きない。ほんとに美味しかった。
ちなみにこの前まで愛称を募集していたこのキャラクターも名前が決まったらしい。その名も
トロピー
だ!長く日置市で愛されるキャラクターになってほしいと心から感じる夕食でした。
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