
アシタ・カラホンキダスです!
美味しそうですねー

蕎麦を育てて作って食べる会in東市来に潜入してみました!

遡ること数ヶ月前
苗が植えてあります

無事に育ってくれるかな??

綺麗な花が咲きました!
本当に蕎麦ができるのでしょうか??



いよいよ収穫です

慣れた手つきです


みんなで楽しく作業

天気も良く会話が弾みます


2歳児もお手伝い?笑

お蕎麦と日光浴


取ったばかりはこんな感じです

葉っぱなどはどうしても混じってしまいます

綺麗な蕎麦の実だけになりました!
みんなで数日かけて石ころや葉っぱなどを取り除きました!


蕎麦職人を発見しました


適度な力加減で生地を伸ばします



職人の打った蕎麦は細くて綺麗

アシタ・カラホンキダスも打ってみたのですがびっくりするくらい難しい😓

みんなで出来たての蕎麦を食べます

美味しすぎてみんなおかわり

3杯食べた人もチラホラ


お蕎麦ができるまでこんなに手間暇かかるとは思ってもみなかったけど、手間暇かかるからこそ美味しいお蕎麦ができるんですね



コメント