どーも、Yoshihisaです。

今回は老舗のどんどんラーメンに行ってきました!!
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今年発刊されたまんぷく日置によると、創業43年らしい。
「豚骨鶏がらをじっくり煮込んだコクが深いながらもあっさり最後まで美味しいスープが特徴」とのことだ。
まんぷく日置
店内に入り、メニュー表を眺める。
さて、なにラーメンを頼もうか。
とりあえずラーメンの種類で思いつくのは、
しょうゆ、みそ、とんこつ、しお、
ほかにも担々麺とかちゃんぽんとかが思いつく。
しかし、どんどんラーメンのメニュー表には、ひと際目を引くラーメンがあった。
それは、、、
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ビーフらーめんだ!!!
はて、ビーフらーめんとは?
ラーメンのトッピングと言えばチャーシュー、つまり豚肉だ。
チャーシューめんは別にメニューとしてある。
これはチャーシューではなくビーフをトッピングにしたラーメン。
ビーフとは牛肉。これは聞いたことがないぞ!
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これがビーフらーめん。
もやしにネギ、オーソドックスなトッピングに加え、ビーフが添えられている。
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まずは麺をすすってみる。
ふつーにうまい。
さすが老舗の味と言える。
そして、ついにアレに箸を向けてみる。
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ビーフだ!!
まごうことなきビーフだ!!!
いや、これけっこうおいしいぞ!!
牛肉の甘みがスープと合わさって面白い。
炭水化物の麺とも合ってとーぜんだ。

「ビーフらーめん」で検索してみたけど、あんまり見当たらなかった。
自分が知らないだけかもしれないが、この味に出会えたのはけっこうラッキーかもしれない。
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追加で焼きそばもオーダーしてみた。
こちらも具がたっぷりで美味しかった。

どんどんラーメン。
老舗のイメージがあったけど面白い味に出会えてよかった。
ほかにも餃子や唐揚げもおすすめらしい。
焼きそばまで追加で食べてしまったので、今回はもう食べれないが、
こいつは再び行ってみるしかない!



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