戦国飯それはまさに血で血を洗う戦国の世に食べられたとか、なんか食べられたんじゃないかなーと思わせるようなイメージを彷彿させるようなランチのこと。それがなんと日置市で味わえる!!!場所は日置市日吉町吉利にある「ごはん家ひより」なんとも戦国の香り漂う店構えで ...
ひおきの食
【武将飯・食レポ】食(くら)う戦国島津。丸に十の字の茶そばを味わう
戦国飯それはまさに血で血を洗う戦国の世に食べられたとか、なんか食べられたんじゃないかなーと思わせるようなイメージを彷彿させるようなランチのこと。それがなんと日置市で味わえる!!!場所は日置市日吉町吉利にある「そばきり麓」戦国の香り漂う店構えではありません ...
【あじと・食レポ】オープン‼ あの居酒屋がランチも提供、これは食べるしかないでしょう。
せっぺとべお です。日置市の経済を回すため、夜な夜な飲食店にお邪魔していますが、何と! あの「あじと」さんが、ランチを始めたとの情報を聞き行ってみました。 夜は、アルコールと肉&海鮮の炭火焼きを満喫してます。 では、早速メニューを拝見。何と! 漢心を鷲掴み ...
【きよし家・食レポ】赤ラーメンの赤は情熱の赤🔥私は替え玉ではなく、替え炭水化物で堪能します🔥
どーーも全力坊主です!私は、集中力を高めたい時迷わず突き進みたい時決まって食べるご馳走があります!それは!日置市は伊集院にある名店!らーめん「きよし家」のチャーシュー赤ラーメン🔥ん〜、写真見てるだけで唾液が止まらなくなりますこのスープが最高ナンス!赤ラー ...
俺は、キノコ王になるぅ……。まずは、原木を確保するためには…。
せっぺとべお です。原木しいたけを作るためには、大きく2つが必要と痛感しています。①菌→これは、プロに頼るしかない。だって、ググっても術がわかりません。②原木→クヌギや椎を育てる。これは、出来るね。 だって、田舎だもん。②を攻めていくことが、キノコ王にな ...
【焼肉ぱるぱる・食レポ】全力坊主の勝負飯!それはボリュームランチだぁぁぁ!
どーーも!全力坊主です!私、全力で1日1日を生き抜くことをモットーとしております。しかし、時には通常のパワーの2倍?4倍?シンクロ率400%をたたき出したい時ってありますよね?直近で言いますと令和5年3月末の東京遠征! 2泊3日、東京を走り抜けました!(1日目 ...
メダケとオダケは、こう違うのだ!! これで、店頭で見分け完成。
せっぺとべお です。タケノコのシーズン到来です。 孟宗竹は、オダケとメダケがわかりやすく、メダケの方が、柔らかくて、美味しいそうです。じゃ、どれがオダケかっていうと…ですね。明らかにオダケです。メダケかっていうと…わかりやす〜いね。頭の部分の色が、緑ぽい ...
オリーブオイルと味噌汁の相性はいかに!
せっぺとべお です。納豆は以外と相性がいいんですよね。ということは……。朝食は何でも合うんじゃねぇ。と考えまして。朝のほぼ主役。お味噌汁との相性を確かめてみました。今日の具材は、新玉ねぎとワカメと豆腐、うーん、この組み合わせ、すでに美味しいハズレ無し。こ ...
とうとう、タケノコのナンバー2がお出ましだぁ!
せっぺとべお です。孟宗竹が、タケノコの出る一番手なら、1週間も経つので。そうすると、出る&味のナンバー2がひょっこりはん、するはず。ということで、我が竹山に探しに行きましょう。おっ!発見!!!どれ?どこって?アップでそう、コサンダケがやってきました。アクが ...
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