ひおきの食

せっぺとべお です。 諸説ありますが、アダムとイブが、食べたとされる、「禁断の果実」とオリーブオイルを試します。「禁断の果実」は、↓↓そう、イチジクです。あまり、鹿児島では食べないですよねぇ。オリーブオイルかけま〜す。合いますね。 禁断とまではいきません ...
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せっぺとべお です。最近、店頭や戴き物で見かけることが、多くなりました、あの果物でオリーブオイルマッチング。マッタリ感は随一!!そう、洋ナシです。もう少し、完熟させてもよかったかな。ちょっと、かけすぎました。洋ナシの独特の甘さとネットリ&マッタリにオリーブ ...
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どーも、全力坊主です!以前から気になっていた吹上にある「アヤナイ」さんに行ってきました!「アヤナイ」さんは「旅宿酒場」。「食事」「宿泊」ができるお店なんですねー。外観オシャレっす!こんなにオシャレにできるセンス。正直めちゃくちゃ羨ましいです。カッコいい! ...
全力坊主全力坊主

せっぺとべおです。趣味で原木しいたけを作っていますが、毎年、トライ&エラーで、試していることもあるんですよ。昨年、打ちこんだキノコは、シイタケの他に、ナメコもあったのですが、うんともすんともなくて、こりゃ、駄目だなと思っていた。イェーイ!! 出てきましたよ ...
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せっぺとべお です。さて、今日は少しテイスト違うブログになりま〜す。何と! 日置市として、初の試みであるライブコマースを紹介します。ライブコマースとは…あまり馴染みがない方もいるかと思いますが、ざっくり言うと。「ライブ配信しながら、商品を販売する方法」です ...
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せっぺとべお です。 色々、オリーブオイルとの相性試してますが、たぶん、合わせたのは、私しかいないんじゃないかと思っています。赤のアイツです。そう、ウンべで〜す。いつもは、このままカブリですが、オリーブオイルをかけるので、皮から全外しです。いや~キレイ。 ...
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せっぺとべおです。この肌寒さ、そろそろ出てくるはず。いや、出てるはず。行ってみましょう。山に…うーん、無いですね。 下の段に行きましょうか。ありました。 良い感じです。いいサイズ、肉厚です。どうして、食べましょうかね。シンプルに焼く! 素揚げもいいかも。 ...
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せっぺとべお です。 色々、オリーブオイルとの相性試してますが、今回は、こちら。 この時期一番好きな果物です。梨です、歯ごたえ最高!!!甘いし、果汁たっぷり。オリーブオイルをかけましょう。オリーブオイルの青さ感が梨の爽やかさを引き立てます。 少し、甘みがぼや ...
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せっぺとべお です。 色々、オリーブオイルとの相性試してますが、秋は果物もたくさんありますので、試しがいがあります。柿です。秋の代表格です。私は、熟派ではないので、硬い方が好きです。柿の色とオリーブオイルか同系なので、かけ過ぎました。う〜ん、オイルの香り ...
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